На площадке «Аскона Инвест» выбрали лучшего каменщика и штукатура

19 июня на нашей площадке в микрорайоне Маршала Устинова в Коврове состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в строительной отрасли. Каменщики и штукатуры ведущих застройщиков региона боролись за звание ведущих мастеров Владимирской области.

Состоявшееся мероприятие, организатором которого являются объединение «Союз строителей Владимирской области» совместно с Администрацией Владимирской области, - это региональный этап Всероссийского национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер». Победители будут представлять нашу область на Всероссийском конкурсе.

Конкурс проводится ежегодно. Его целью и главной идеей стали совершенствование уровня мастерства рабочих строительных специальностей, выявление и внедрение новых профессиональных приемов и методов, направленных на повышение производительности и качества труда.

Поединки мастеров проходили в два этапа: проверка теоретических знаний и выполнение практического задания. В рамках практической части каменщики должны были за два часа выложить кирпичную кладку в новостройке Маршала Устинова, а штукатуры за это же время выровнять стены. Ход соревнования отслеживали высококвалифицированные эксперты.

В составе почетных гостей мероприятия входили директор департамента строительства и архитектуры Владимирской области Золин Дмитрий Михайлович, исполнительный директор Ассоциации СРО "ОСВО" Тарасов Алексей Борисович, глава города Коврова Зотов Анатолий Владимирович,  президент Союза строителей Владимирской области Перцов Василий Николаевич, ветеран строительной отрасли  региона Лаврухин Анатолий Евгеньевич.

С небольшим отрывом в общем количестве баллов в номинации «Лучший штукатур» первое место занял Лыгин Александр Сергеевич, в номинации «Лучший каменщик» -  Хазов Данил Владимирович.

Ценными призами и подарками были отмечены не только победители, но и каждый участник профессионального соревнования.

Директор по строительству ООО «СУ ДСК» Виталий Юрьевич Давидов отметил, что в конкурсе приняли участие представители самых востребованных и популярных строительных рабочих специальностей: штукатуры и каменщики. Он выразил уверенность в том, что такие соревнования крайне необходимы, в первую очередь, для работодателей: «Поддержка профессиональных конкурсов очень важна, так как они демонстрируют возможности ведущих представителей отрасли. Как производители качественных строительных услуг, прежде, чем вводить на рынок новые проекты, мы должны, просто обязаны, доказывать общественности, что каждый наш сотрудник знает свое дело на уровне эксперта».

От лица принимающей стороны благодарим всех участников и гостей конкурса и поздравляем победителей!

 

Back to Top